Выбирая плитку для кухни, важно понимать, что она бывает разных видов. От вида материала будут зависеть многие технические характеристики и свойства. Выбирая раковину, плиту или http://kafel-santehnika.com/smesiteli_dlya_kuhni.html, нужно предварительно уточнить, какие бывают виды данных изделий. Тоже самое касается и плитки.
Первый вид — керамическая плитка. Процесс изготовления включает полимеризацию лицевой стороны при температуре 1200 градусов. Это позволяет повысить прочность и устойчивость, а также снизить водопоглощение, что актуально для кухни. Поверхность плитки может иметь покрытие из глазури, которое бывает однотонным, с узором, рельефом, матовым или глянцевым. Матовая поверхность устойчива к влаги. Глянцевая отражает свет, делая кухни визуально шире. Также глазурь защищает плитку от грязи.
Второй вид — кафельная плитка или http://kafel-santehnika.com/plitka_dlya_kuhni.html. Изготавливается в процессе обжига при температуре 1000 градусов. Используется только для отделки стен, поскольку недостаточно прочная. Покрытие из глазури защищает её от влаги и грязи. Классический вариант для многих кухонь.
Третий вид — керамогранит. Ключевые условия изготовления: температура 1250 градусов и давление 500 кгс на кв. см. В итоге получаем очень прочный материал с высокой устойчивостью и долгим сроком службы. Также он отличается морозоустойчивостью, превосходя натуральный камень.
Поверхность керамогранита не покрывают глазурью, так что материал не имеет защиты от грязи и веществ, оставляющих пятна. Для решения этой проблемы, как правило, используют парафиновое масло, которым обрабатывают поверхность. К тому же оно придает ей приятный блеск. Другие составы для обработки нежелательны, поскольку они могут быть очень липкими и, следовательно, притягивать грязь и мелкие частицы.